+7 (473) 262-20-60
Адрес:
пос. Отрадное, ул. Промышленная, д. 2

Свойства гидравлических масел

2 Августа 2017

Свойства гидравлических масел


Использование гидравлического масла является важным условием для нормальной работы многих механизмов. Именно благодаря особым свойствам масел достигается длительная и надежная работа трущихся деталей.


Использование смазывающих жидкостей требуется практически во всех отраслях промышленности:


  • Тяжелое и легкое производство;

  • Нефтедобывающая и горная промышленность;

  • Мосты и двигающиеся механизмы;

  • Другое оборудование.


Гидравлические масла в Воронеже могут быть нефтяной, синтетической или водногликолевой природы. С каждым днем, происходит обновление и усовершенствование оборудования, что требует предъявления более высокие требования к свойствам масел.


Такие характеристики являются важными для масел:


56126b63a651a_gidravlicheskoe-maslo-divinol.jpg

  • Показатель индекса вязкости (для обеспечения оптимального значения при значительном диапазоне температуры); 

  • Стойкость к окислению, влиянию высокой температуры и химического воздействия;

  • Наличие антикоррозионных свойств;

  • Возможность фильтрации;

  • Присутствие антипенных, деаэрирующих и деэмульгирующих свойств;

  • Совместимость с элементами и материалами гидросистемы.

Большинство имеющихся жидкостей изготавливается на основе базовых масел, из фракций нефти при помощи очистки. Достаточно часто требуется использование специальных присадок, которые помогают улучшить эксплуатационные характеристики.


Процедура подбора вязкости предусматривает необходимость учитывать тип насосного оборудования, параметров трубопровода, температур эксплуатации и т.д. Весьма важно уделить данному вопросу существенное количество внимания, ведь при недостаточной смазке возможно усиленное изнашивание деталей и их преждевременный выход из строя.


Устойчивость к окислению и химическим элементам обеспечивает сохранность физических характеристик под влиянием тепла или химических компонентов. Предупредить преждевременный выход из эксплуатации масла помогут фенольные или аминные присадки.


Не менее важным показателем является и совместимость с материалами. Все дело в том, что резиновые элементы системы достаточно быстро выходят из строя. Связано это не только с высокими температурами, но и агрессивными элементами, которые находятся в масле. А потому важно чтобы такие элементы отсутствовали или их количество было сведено к минимуму.


Кроме того, негативным фактором является и образование пены. Наличие даже небольшого количества пены приводит к доставке недостаточного количества смазывающего элемента. Для обеспечения такой особенности, из масел удаляются ПАВы.


Снижение полезных эксплуатационных характеристик вызывает наличие воды или других примесей. Присутствие таких элементов может вызвать заклинивание и выход из строя конструкции.

 


Возврат к списку

Свяжитесь с нами

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.